一封来信
发布时间:2012-10-15     字号: [小] [中] [大]

编者按:我院于2012年9月24日上午,与河南省新乡市人民政府签署质量发展战略合作协议。在当天举行的市委中心组(扩大)学习会上,程虹院长作了“质量在加快转变经济发展方式中的作用”专题讲座。
    以下是新乡市负责筹划和主管这次活动的部门领导,给程虹院长写的一封信。现征得本人同意,将全信内容与大家分享。

程虹院长:
    近期忙吧!您在百忙之中来新乡讲学和签约,这在新乡大地产生了巨大反响,社会各界普遍反映:多年来没听过这么好的专业课了,知识丰厚,视野宏大,水平极高,程院长又为新乡“量身打造”,听了非常解渴,人大、政协的多位领导说,本来有点事想走开,硬是让程院长的精彩讲座把他们吸引在座位上。可以想见,它将对新乡的质量发展产生不可估量的作用。
    正是以程院长此课为始,牧野大地拉开了进军质量大提升的历史帷幕:王占营市长从北京参加完“中国质量发展论坛”归来后,在第24次市长常务会上,亲自部署质量工作,他说,科学发展在一定意义上讲就是质量发展,新乡一定要倾力打造质量品牌,不辜负国家“质量强市示范城市”荣誉称号。市长还要求,要和武汉大学紧密合作,开办质量培训班,让所有法人和企业高管来接受培训,届时,市委李书记主持,市长作动员讲话,以高调的姿态和浓厚的氛围,唤醒全民质量意识的觉醒和提升!
    刘森市长对质量提升可谓殚精竭虑,三次组织质监发展部门座谈,部署了一系列大的质量动作。
    今日《新乡日报》对我市质量工作进行了集中宣传报道,寄上两份,敬请教授一阅。
    感谢程院长对新乡的厚爱,望您在百忙中关注新乡。

顺祝秋安!

新乡市质监局局长  梁万魁