金华市质监局副局长陈加斌一行来访我院
发布时间:2012-07-14     字号: [小] [中] [大]

7月13日,浙江省金华市质量技术监督局副局长陈加斌和《中国质量报》驻浙江记者站站长曹吉根来访我院。与我院相关领导在院会议室就质量院近年来的发展情况展开讨论。质量院宋琼、研发中心主任阮云、教学与培训办公室主任袁晓峰出席了此次会议。
    宋琼对质量院近年来取得的各方面成果作了介绍,并重点介绍了“中国质检大讲堂”项目的建设情况,展望了质量院的发展未来。阮云主任则就我院“质量安全网络监测与预警平台”项目作了详细汇报,并对平台进行了现场演示。
     陈加斌副局长和曹吉根站长对质量院的发展情况和平台项目的建设予以了高度肯定。曹吉根站长表示,希望武大质量院与《中国质量报》进一步展开深度合作,共同推进中国质量事业的发展。
    陈加斌副局长表示,他亲身体会并关注了质量院的发展。近年来,质量院的进步非常快,有很多值得总结的地方,也有很大的发展空间。而21世纪是质量的世纪,“质量强国”战略方兴未艾,这个大背景为质量院的发展提供了历史性的机遇。他指出,武大质量院已经成为全国质检系统的黄埔军校,是质监系统领导和企业家学习的摇篮、客户满意度评价的权威机构,是质量研究领域的排头兵。他希望武大质量院不能停步、不能自满,要负重前行,开放办学,要把百年名校带入一种新高度,实现真正意义上的创新,在质量领域有所突破。