新形势 新要求 新举措——记宏观质量管理研修班(第58期•武汉2期)开班
发布时间:2012-06-29     字号: [小] [中] [大]

6月28日上午8:30,武汉大学宏观质量管理研修班(第58期•武汉2期)开班仪式在质量院多功能报告厅举行。此次研修班学员来自武汉产品质量监督检验所。开班仪式上,武汉产品质量监督检验所所长、党委书记陈曦发表了讲话。
    陈曦所长表示,很荣幸来到美丽的珞珈山,与武大质量院的各位专家、学者共同研讨宏观质量管理。这次党委组织大家到武汉大学质量院来学习,一个方面是进一步开发质量管理方面的人才,进一步落实国家新出台的《质量发展纲要(2011-2020年)》,使质检事业能够实现可持续发展的重要举措;其次,举办这次宏观质量管理研修班也是提高从事检验、质量管理、提高业务水平的一个很好的举措。目前质量事业新的形势、新的社会需求,对质量监督、质量认证、质量认可都提出新的要求,将来要适应新的社会发展的需求,特别是武汉市要实现工业倍增,与当今社会发展相适应,首先要有高素质的质量人才作支撑,这次培训是武汉质检所与武汉大学质量院的第一次合作,相信武大质量院的专家学者们先进的理念、前沿的思想、创新的思维能够对大家今后的质检工作起到很好的指导作用,为今后武汉质检能够走向世界打下基础。
    质量院宋琼出席了此次开班仪式,并作了开班致辞。