武汉大学第169期宏观质量管理研修班•德州市质监系统领导干部质量强市业务培训班学员感言
发布时间:2015-04-09     字号: [小] [中] [大]
山东省德州市质监局苗晓钢局长代表学员感言:
    我们从德州来到了美丽的武汉大学校园,感到非常有收获。
我的学习感悟有四个方面:首先,“我来了”。我们从德州怀着一个美好的宗旨来:提升我们的工作,提升我们的素质,促进我们的交流。我们都做了非常充分的准备。我们听说武大校园有多么美丽,武大质量院在全国质检系统有多么高的地位。它山之石,可以攻玉。百闻不如一见。我们克服千重万险,我们放下了手中的工作,来到了武大。
    第二,“我学了”。我们来到了武大,利用这段时间认真学习,付出了努力,也有了收获。我们学习了质量文化,比较了中国质量文化与德国质量文化的区别,学习了周易的人生哲学与管理智慧,清楚了我们质量工作中的优点、缺点,正如程院长指出的:“我们的质检工作,最大的优点是有追求,最大的缺点是太有追求。”也改变了我们原来的很多想法和做法,要将“保安全”改为“促安全”,“保发展”而不是“促发展”,更加的客观、更加的公正。通过这段时间的学习,我们有了很大的收获。
    第三,“感谢”。首先感谢大家对市质监局工作的配合,对党组工作的配合,还要感谢武大质量院,感谢各位老师认真地为我们授课、传授知识,使我们的个人素质有了提高。
    第四,“我愿”,美好的祝愿。祝我们的武大质量院有更多更好的发展,武大质量院的老师们身体健康、万事如意,事业有成。祝愿在做的各位,有县局的一把手,市局的中层领导干部,都担负着很多的任务。特别是质检系统当前处在非常艰难困苦的时期,要继续把改革推向深入,下一步怎么走要靠我们自己的努力。
    我们以前也参加过其他高校的培训班,但是武大质量院的培训更加贴近我们质检工作的实际。以后,如果大家觉得有需要,德州质检系统将继续到武大培训,希望大家积极参加。