滨州市领导干部质量强市专题研讨班学员感言
发布时间:2015-05-12     字号: [小] [中] [大]
    滨州市海洋与渔业局副局长王炳照感言:
    市委组织部、市质监局安排的这次研讨班非常及时,效果很好,收获很大。质量强市战略是一个区域的根本性战略,党政机关、企事业单位、社会各界、全体市民都应当进一步增强质量意识,重视质量监管,以质量取胜。
    滨州市商务局赵永顺感言:
    在武汉大学五天的强化学习,让我对加强质量管理有了更深入的了解,对市委市政府质量强市决策更加理解和拥护,学习效果明显。通过学习,我对国际、国内的质量监管有了全面了解,对质量管理体系、方式、方法,以及管理效果、质量管理的重要作用更加清晰。一是从国际上看,各个国家,特别是经济发达国家无一不是质量监管体系完备、监管手段高的国家;二是我国具备悠久的质量管理文化,新中国成立后,我们的质量管理一直在逐步改善优化的过程中,特别是改革开放以后,质量管理体系日趋完备,为我国三十年来的快速发展起到了很好的保障作用。但是随着时代的进步,我们的质量管理出现了一些与新形势、新常态不相适应的问题,需要我们引起重视,加以调整和改变,使之与新时代相适应,更好的为经济社会发展服务。三是作为政府部门和政府工作人员应树立“质量强市、质量兴市”的意识。面对新形势,必须从我做起,重视质量管理,用法律武装头脑,懂得依法办事,深入贯彻依法治国方略,做到质量管理程序化、规范化。同时,要紧跟时代发展,拓展我们的思维方式、方法,多用发散性和创新性思维,主动求变,完善我们的质量监管模式和方法,更好的发挥政府部门的职能,把质量监管工作做得更好。通过几天的学习提高,以及对工作思路的触动,我认为应该继续加强对我市的干部队伍进行质量管理培训,让广大干部树立牢固的质量强市理念,自觉地把质量强市的意识贯穿到工作中去,促进我市各方面工作发展。
    信阳县政府办 周伟感言:
    我有幸参加了滨州市在武汉大学举办的质量强市专题研讨班,聆听了教授们的精彩讲课,认真思考目前在质量建设中存在的问题,感觉深受启发,获益匪浅。通过学习,我深刻体会到质量强市是一个战略性的课题,不可能一蹴而就,需长期抓,持之以恒地抓;同时,质量强市是一个系统工程,单靠社会某一个方面的力量不可能取得全面性效果,必须充分发挥不同的社会力量在质量强市进程中的主观能动作用,群策群力,才能不断推进质量强市取得突破性发展。