武汉大学宏观质量管理研修班(第177期·山东14期)学员感言
发布时间:2015-05-29     字号: [小] [中] [大]
    德州市特种设备研究院刘国华副院长感言:
    德州市特检院的40名干部职工和质监局6名领导,千里迢迢来到武大百年学府,进行了为期五天的学习。以程虹教授为首的知名专家为我们讲授了中国质量的现状和存在的问题,以及对将来的改革进行了探讨.程虹教授解析了当前中国质量的现状,从“速度时代”转向“质量时代”转型的现实和理论逻辑,质量时代的特征以及发展创新;张继宏教授论述了质量管理中的博弈与创新;宋时磊研究员讲授了中国质量文化的历史;祝捷教授进行了质量法律建设问题的研究;罗英教授根据我们的工作和现状探讨了机构改革的发展情况;李工真教授则对中德质量文化进行系统的阐述和对比;李丹丹研究员对宏观质量统计进行了系统的分析;范寒冰研究员则对我国检测市场的现状和发展前景进行了系统探讨。各位教授在各自的领域都有很高的造诣,和很高的学术地位,而且都毫无保留的传授给论文我们,大家非常感谢。
    通过这次学习,我们丰富了知识,开拓了思路,明确了方向。我们回去以后要静下心    来认真回顾和梳理。这次学习虽然只有短短的五天,但是武大悠久的历史、优美的环境、武大教授们渊博的学识,严谨的学风给我们留下了深刻的印象,因此这次研修班是非常成功的。