武汉大学第166期宏观质量管理研修班•济南市质监干部业务能力提升培训班学员感言
发布时间:2015-03-27     字号: [小] [中] [大]

济南市质量技术监督局丁正罡副书记代表学员感言:
    我们在阳光明媚的三月,来到百年学府武汉大学。我们从樱花盛开到落樱缤纷,一周的时间,非常感谢武大质量院的领导和老师们对我们济南班整个培训计划的精心组织和安排,非常感谢所有授课老师对我们的教诲和启示。
    质量博弈论、中德质量文化比较、大数据以及中国质量文化等一周课程的学习,对我在过去三十二年质量工作中曾有的认识,是一种颠覆性的突破。中德质量文化相比较,让我们明白我们目前的差距还是很大的。“百工制”,中国两千多年前的灿烂文明和创造,和今天德国等西方国家的质量艺术,我们百思不得其解,改革开放三十多年来,政府各级质监部门对质量工作重视的程度、所做的宣传等都不遗余力,但是为什么我们的质量还是有这么大的差距?
    这一周的学习,我们得到了知识,更要认真地、静下心来思考,目的在于更好地指导我们的工作,特别是我们在座的诸位都是济南质监质量管理监督方面工作的主力军,只有我们共同努力,我们的“济南制造”、“济南创造”才能得以更好地推进。所以,这次市委组织部、市局党委决定组织大家集体来武大学质量,具有非常重要的意义。