武汉大学宏观质量管理研修班(第165期·宁夏1期)学员感言
发布时间:2015-03-27     字号: [小] [中] [大]

宁夏回族自治区质监局胡鑫德副局长代表学员感言:

这次宏观质量管理专题研修班是贯彻国务院《质量发展纲要》,深入推进“质量兴宁”建设的重要举措。研修班即将结束,四天来,我们放下繁忙的工作,走进百年名校,静下心来,再当一回学生,在武大听听讲,读读书,住一住,走一走,也可以说是一种荣幸、一种机缘。首先对大家顺利完成研修,获得武大结业证书表示热烈的祝贺;对武大质量院高质量的教学组织、高水平专家,教授授课表示衷心的感谢;对这次学习的成效和组织服务工作予以充分的肯定。
    这次研修班,自治区政府主管领导非常关注,自治区质监局作为主办方,更是高度重视,精心安排,参加研修的全体人员至始至终以求知若渴的态度参加学习,认真听讲,取得了预期效果。这次培训既有《质量发展纲要解读》宏观理论指导,又有介绍中外质量文化理论的《中外质量文化比较》,还有《经济和社会中的标准化战略》,《基于风险的网络质量安全信息监测及预警》等质量知识,更有《质量强区的战略与思考、方法与经验》等深度分析。武大之巅,名楼之畔,我们学习知识,研讨问题,碰撞思想,交流感情,认真聆听名师教诲,充实头脑;虚心接受高人指点,开启心智,悉心感悟武大自强、弘毅、求是、拓新精神,增添力量、修养身心,真正学有所知,学有所思、学有所悟,学有所用,取得了预期丰硕的成果。
    研修班马上就要结束了,在几天的研讨交流过程中,我们搭建了交流的平台,建立了深厚的友谊,希望大家把刻苦学习的好学风带回去,把先进的质量理念和方法带回去,把社会对质量工作的重视、关注、期待带回去,把学习成果转化为推进质量兴宁工作的巨大动力,做出自己的贡献,再创新的业绩。
    一日为师,终身为师,四天学习我们也算是武大的学生。武汉大学是一块宝地,拾步樱顶,漫步名楼,我们领略了武大深厚人文底蕴,美丽校园风光,分享了武大质量院骄人的业绩,在程院长的带领下,质量院已成为全国宏观质量研究、人才培养和咨询服务的良师益友。这次学习读书养性并举,使我们受益匪浅,我们也请武大质量院关注宁夏,关注宁夏质量,为宁夏质量工作发展提供更多的支持!