西安企业高级管理人员质量发展战略研修班学员代表感言
发布时间:2014-03-27     字号: [小] [中] [大]

西安市质监局副巡视员王发友:
    我们这次培训班很圆满很成功。
    首先,我们学习的知识很丰富。从地域上来说,我们从中国讲到德国,再讲到到美国和日本;从内容上来看,从程院长讲的质量战略到转型升级,再到微观上的绩效考核,再到今天讲的法律法规;从空间来讲,我们从现在讲到过去,讲到未来。我们的培训内容涉及历史、政治、经济、文化、法律法规等方面,知识范围特别丰富。
    其次,老师们的讲解非常透彻,非常精彩,大家听课非常认真。大家收获也很大,不仅开阔了思维,也更新了观念。不少企业的质量首席官们也相互交流,向老师们请教企业中现在遇到的问题和解决办法,大家已经把学到的东西在实践中去应用了。
西安企业高级管理人员质量发展战略研修班学员代表感言
    中华近代环保化工(西安)有限公司质量总监赵智霞:
    感谢武大质量院老师们5天来精彩的课程。这次培训不仅丰富和    扩展了我的质量知识,以及看待问题的视野,同时也解除了我在工作中遇到的诸多困惑,更增强了我的工作兴趣和信心。
    几位老师讲到了政府质监部门和生产企业职责的划分,我们是一家从事高新化学品生产的企业,生产装置非常复杂,温度、压力、流量等等计量器具包括所有的压力容器、钢瓶等等这样的特种设备是非常多的,压力容器可能上万,计量器具上千,如果说我们不能在引入第三方的带有专业技术服务性质的机构来做这些计量器具和特种设备的检定,而是由政府部门来做,他们的人力、财力、设施都很有限,企业很难来配合,这一直是令我们非常困扰的一个问题。经过这次培训,我们对政府将来这种职能转变有很大的期盼和信心。
    另外,在现在这个阶段,还有令我们困惑的一点,就是我们特种设备检定的法规更新不及时。它的专业性很强,企业特种设备往往存在合理但不合法或合法又不一定合理的问题,企业非常难做,因为制定法规的人不可能在一部法律中考虑到方方面面,他并不具备所有的专业知识。经过这次学习,我们是抱着很大的期望的。
    我们也非常困惑,为什么不能把这些检测工作交给专业化的第三方的带服务性质的检测机构?一是他们更专业,二是它带有服务性质,与企业配合起来更加顺畅。为什么不能把选择权交给企业?听了这次课,我想我会把这个好消息带回给企业。
    我期盼通过武大老师们和包括政府人员、企业人员在内的所有的质量人的努力,中国的质量管理的机制能很快得到完善,尽快地给政府的质监部门减压,也给企业松绑,这是我的一个期盼。时势造英雄。我相信在当今中国的这种复杂的质量问题的形势下,我们更多的人员也能够在这个问题的研究过程和管理提升过程中,也会涌现出一些杰出的质量大师,甚至像戴明、克劳斯比    这样一些质量大师。这个质量大师可能就是我们武大的老师,也可能就是我们在座的某个人,这是我的一个祝愿。
    这几天,武大老师的课程非常的精彩,很有内涵,武大的校园也非常美丽,美得让人感动。我祝愿各位领导和同学,经过这几天的学习,我们今后的工作一定也会一样的出色,身体更加的健康,祝我们所有质量人的路子越来越宽,中国制造尽快的摆脱伪劣假冒的象征。
    西安富士达股份有限公司首席质量官丁蕊英:
    窗外的樱花妖娆多姿,教室里老师们精彩的授课让我们的掌声此起彼伏。质量院各位老师用理论和高度的视角,为我们在质量管理过程中指出了一个个的盲点,对我们质量管理过程中存在的很多典型的案例进行透彻的分析讲解,并对国内外的质量情况进行了鲜明的对比分析,为我们在以后的质量管理过程中提出了   新的思路,为我们提供了一些可行的质量战略。
    大家都知道,质量是企业的生命。这次培训中,老师的理论指导和同学之间互相讨论,使我们对质量文化建设,质量主体责任,绩效管理,包括管理创新等方面都有了一个更高的认识,为企业在以后的质量策划过程中提供了一个全新的思路。这次培训真的是不虚此行!