武汉大学宏观质量管理研修班(第120期•河南11期)学员代表感言
发布时间:2014-03-22     字号: [小] [中] [大]

新乡市锅炉压力容器检验所王增河总工程师代表学员感言:
    阳春三月,樱花初绽,东湖之滨,武大校园,我们非常荣幸的聆听到当今质量管理领域最著名教授学者的科研成果,感慨颇深。感慨于武大质量院教授知识渊博,讲课风趣幽默,时间很短,但收获很大。从程虹院长主讲的《质量在加快转变经济发展方式中的作用》中,我们体会到质量这一名词的丰富内涵和固有属性,体会到我们作为质监人的自豪和骄傲;从欧阳祯人教授主讲的《国学智慧与人文修养》中,我们感受到中华民族五千年文化的底蕴,陶冶情操,提高修养;从李工真教授主讲的《中德质量文化比较及启示》中,我们认识到了在从农业文明向现代工业文明转化的过程中中国的落后和差距,以及德国人把追求完美的哲学理念贯彻到产品质量上来的质量永恒宗旨;尤其是范锐敏老师的《中国特种设备质量服务技术机构的全面深化改革》,紧贴我们工作实际,既反映出了国家顶层设计改革的决心,也将我们基层特检人的实际状况反映出来,使我们看到了中国特种设备检验事业辉煌和未来,以及我们个人今后的发展方向。
    子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。三天时间很快就过去了,尽管我们不可能一次完全领会老师们的真知灼见,但是在武大知识的海洋中,三天来的熏陶和收获,将在我们心中打下深深地烙印。
    拥有知识,拥抱未来。回去后我们将认真思考体会和理解,以更加饱满的工作热情,严谨和追求卓越的工作态度投入到特种设备检验工作当中去。