武汉大学宏观质量管理研修班(第119期•广东14期)学员代表感言
发布时间:2014-03-22     字号: [小] [中] [大]

一、广州市质监局纪委书记周国清:
    这次学习,深深地改变了我的质量观,改变了我对质量的一些看法,思考质量问题、观察质量问题有了一些改变。
希望大家学到的知识能转化为现实的生产力,这是一个过程。在今天的质量工作中,就我本人来讲,要有一个良好的质量意识,从自己做起,希望大家要善于、敢于提出积极的意见和建议,也希望大家回去以后多看一些经典的书目,成为我们人生中宝贵的财富。
    二、广州市白云区质监局副科长刘艳:
    首先是感谢。感谢市局党委组织我们参加这次研修班,让我们有机会开阔眼界,加深体悟。还要感谢武大质量院对本次培训的精心安排,无论是课程设置,还是生活的安排都尽心尽责、细致周到。
    其次是获益。这次培训班与以往的高校培训最大的不同在于结合性、实用性和批判性。如程虹教授用李宇春和声乐博士的事例说明质量是满足固有特性的属性要求;又如李丹丹研究员用大数据时代如何用数据说明问题,指导工作等等。这些课程内容与我们的工作高度关联,案例丰富而不是简单的说教,敢于批判而不是阿谀奉承,令我们耳目一新,获益匪浅。
    最后是期待。佛说,前世的三百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。我们从广州坐着同一列火车,坐在同一个教室,上了一个星期的课,可见我们有着多么深的缘分,我十分期待以后还有机会,能一起学习,学以致用,并肩工作,快乐生活。