武汉大学宏观质量管理研修班第58期(武汉2期)学员代表感言
发布时间:2012-07-03     字号: [小] [中] [大]

武汉产品质量监督检验所副所长曾爱民感言:
    整个研修班短短3天,共安排了7门课程,我们非常荣幸能感受武大名师们的风采,聆听他们的教诲,也拓展了视野,充实了知识,更新了观念。这次研修班顺利进行,使我们有机会在这里安心地学习,首先要感谢武大质量院,是他们给我们安排了这么好的学习环境和条件,精心设计了课程,安排了名师授课,整个课程针对性很强,让我们收益良多。
    这次研修班给我留下的最深的印象是全所的同志们在学习过程中的学习态度和精神,让我深受感动。这三天时间大家坐得住、听得进、学得专、记得牢,大家在学习中勤于思考,研讨中积极发言,特别是陈曦所长起着模范带头作用,一直学得很专注。通过这次学习,我收获很大。
    一是增加了知识。老师们理论联系实际、深入浅出的教学让我们
学到了宏观质量管理方面的知识,几位老师的课程,如程保平教授的《中国宏观经济质量的过去、现在及未来》教会我们运用什么样的理论来分析我们当前的宏观经济;李锡元教授的《绩效考核与管理》让我们学习了什么是绩效考核,什么是绩效管理,也教会了我们很多方法,提高了我们对绩效考核与管理的认识;祝捷副教授的《质量监督行政执法案例分析》讲了很多法律的知识,也讲了很多行政知识,让我们对行政执法有了更深的认识。
    二是拓宽了视野,更新了观念。几位老师通过讲课,让我们对当前和古今中外的形势有了更深的认识和了解,如李工真教授的《德国人的质量观》让我们深受启发,吴天明教授的《中国传统“王土”思想对质量的深远影响》也让我们认识到当前质量观形成的根源。
    三是增进了友谊,质量院是国家质检总局与武汉大学合办的科研与教育机构,我们是一家人。今后我们要加强合作,共同做好质量事业。
    这次研修班虽然结业了,但我们的学习没有结束。全体学员要牢固树立终身学习的思想,今后要不断学习,提高我们的素质,将所学的知识与质检事业紧密结合,学以致用,不断提升我们质检所的社会竞争力和影响力,干好质检事业,实现武汉质检所的快速发展。