我院副院长宋琼一行赴北京生命科学研究所参观考察
发布时间:2014-03-27     字号: [小] [中] [大]

3月26日,我院副院长宋琼一行赴北京生命科学研究所考察调研,主要就北京生命科学研究所的体制机制改革的成效和经验进行了交流。北京生命科学研究所副所长智刚博士陪同考察。
    会上,智刚分享了北京生命科学研究所自成立以来,在科学研究上取得迅速发展的经验,介绍了研究所目前在科学研究、行政管理等方面所采取的运行机制。与会双方还就科研人才培养、行政管理等具体问题进行了探讨和交流。随后,在工作人员的带领下,宋琼一行还参观考察了该研究所的科研、学习和办公环境。
    据悉,建立北京生命科学研究所是中国政府在发展生命科学技术领域的重要战略之一。基本原则是:把握时机,以改革试点的方式,采用与国际接轨的管理和运行机制,以国际一流科学家集体为基础,争取在尽可能短的时间内组建国际一流的基础生命科学研究所。北京生命科学研究所的主要任务是:进行原创性基础研究,同时培养优秀科研人才,探索新的与国际接轨而又符合中国发展的科研运作机制。

照片 013.jpg

照片 014.jpg