中国运载火箭技术研究院副院长杨双进一行来我院交流
发布时间:2014-04-01     字号: [小] [中] [大]

4月1日上午,中国运载火箭技术研究院副院长杨双进一行10人来我院交流考察,就我国载人航天技术、产品质量可靠性、产品质量管理和评价体系等进行深入交流。我院院长程虹、副院长宋琼及全体师生参加会议。
    杨双进介绍了中国运载火箭技术的发展情况,并就中国运载火箭技术产品的质量标准、评价体系、质量监管等方面与研究院专家进行交流探讨。他表示,此次到武大质量院是“慕名而来”,质量院的专家提出的宏观质量管理、互联网思维、产品质量的评价体系、质量的大数据等观点,对他个人乃至中国航天事业发展都有很大启发。他认为,虽然航天产品本身较特殊,但就其生产和管理而言,同样要注重用户评价,加强产品质量的宏观治理,建立合理的产品质量评价体系,用互联网的思维开展工作,建立共同的价值链,实现知识共享、价值共享。
    “中国航天科技集团是我国质量产品的标杆型企业,2013年获得首届中国质量奖。此次来我校交流,体现了我国航天工程对质量无止境的追求,以及对质量理论研究的高度重视,也为我院的质量研究工作带来了十分有益的启示。”程虹表示,中国运载火箭技术研究院形成了先进、有效的质量管理,代表着中国的质量管理特色和水平,非常值得深入研究和总结。双方还在科学研究、学术交流等多方面达成共识,并探讨了下一步的合作方式和途径。

据悉,中国运载火箭技术研究院是我国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、试制、试验和生产基地,是中国航天的发祥地。

1.jpg

4.jpg