上海市质量协会会长唐晓芬一行来我院访问交流
发布时间:2012-11-21     字号: [小] [中] [大]

11月20日,上海市质量协会会长、上海质量管理科学研究院院长唐晓芬女士一行7人来我院访问,主要就双方今后的交流与合作进行了探讨。

DSC_3857.jpg

我院院长程虹首先代表武大质量院全体师生对唐晓芬院长一行的到来表示了热烈欢迎。他指出,上海市质量协会成立已经30年了,是我国质量管理的重要开拓者,唐晓芬院长更是我国很多具有国际前沿性的质量管理方法的开创者和著名专家,唐院长一行的莅临,无疑将为质量院今后的发展指明方向和提供指导。随后,程虹具体介绍了我院5年来在国家质量发展战略指引下,坚持协同创新的科学研究、人才培养和社会服务的发展情况,尤其对我院自主研发的质量安全网络信息预警平台、宏观质量观测与创新基地建设与发展情况作了重点介绍。

DSC_3901.jpg

唐晓芬对武大质量院5年来在程虹院长的带领下所取得的各项工作成绩给予了高度肯定。她指出,将武大质量院作为上海质协成立30周年系列访问考察的第一站,正是基于武大质量院这几年的发展所取得的巨大成绩,有很多值得上海质协学习和借鉴之处。5年来,武大质量院坚持从根基开始、从大学教育做起,勇于担当社会责任,紧抓宏观质量管理研究,这是非常难能可贵的。武大质量院取得的成绩和拥有的优秀年轻专家学者团队,不仅令她感动,更令她欣慰。她表示,从武大质量院的发展上,看到我国质量发展的前景和希望。她强调,上海质协、上海质量管理科学研究院愿做武大质量院的坚强后盾,希望今后双方进一步加强合作,通过优势互补,在国际交流、理论研究、企业实证研究、观测基地等方面加强沟通与协作。

DSC_3906.jpg

上海质量杂志社顾问顾道林和上海市质量协会秘书长、上海质量管理科学研究院副院长金国强等人先后发言。顾道林表示,武大质量院之行对他今后的工作有很大启发,并希望尽快看到武大质量院在质量法律和质量文化方面取得的研究成果,从理论上给质量工作更多的指导。金国强希望双方进一步加强合作,在宏观理论和微观实践上进行互补,推动我国质量事业的大发展。

DSC_3868-.jpg

会上,唐晓芬受聘为武汉大学的兼职教授,程虹为其颁发了聘书。

P1030313-.jpg

座谈会结束后,唐晓芬一行还应邀到武大质量院光谷基地参观考察,现场观摩“质量安全网络信息监测与预警平台”的运行情况,她对武大质量院这一科技成果转化平台给予了高度评价。
    随同访问的还有上海质量管理科学研究院秘书长潘峰、科研管理部部长郭政,上海市质量协会教育工作部副部长郭洪涛、上海质量管理科学研究院王兆卫等人;我院副院长胡甲刚、各部门负责人、研究室全体老师参加了本次活动。