《中国质量报》:新疆质监局与武大质量院利用资源互补实现合作发展
发布时间:2011-08-20     字号: [小] [中] [大]
本报讯(记者樊枫)8月13日,新疆质监局与武汉大学质量发展战略研究院合作备忘录签约仪式在乌鲁木齐市举行。双方就进一步推动新疆质量事业科学发展,服务经济,协同发展达成共识。
双方表示将在推进新疆质量事业科学发展的前提下,利用资源互补优势,携手合作,使新疆在质量发展规划、质量兴新等方面的理论研究和实践水平稳步提高。双方一致认为,新疆面临新形势,要实现科学跨越、后发赶超,质量问题是关键,需要坚实有力的质量保障。未来要充分利用武大质量院在宏观质量管理方面具有的雄厚师资、科研力量和系统成熟的科研成果,在人才队伍建设和提升质量管理水平方面开展合作。武大质量院将充分发挥科教人才优势,在帮助提高新疆质量人才队伍素质,提升新疆宏观质量管理水平,优先吸纳新疆质监局共同参加项目研究工作等方面,积极帮促新疆事业质量科学发展。新疆质监局将积极履行职责,加大人才队伍建设力度,努力提升新疆宏观质量管理水平,在“宏观质量观测与创新基地”等方面全力支持,做好服务。双方还对下一步发展战略做出了比较翔实的规划。

来源:2011年8月19日《中国质量报》