我院召开四月科研工作专题会
发布时间:2012-04-28     字号: [小] [中] [大]
4月27日至28日,我院研究室的老师在会议室召开本月工作汇报及宏观质量观测与创新基地研讨会。会议由廖丽老师主持,程虹院长及研究室老师参加会议。会议分为两个部分:第一部分,研究室老师汇报研究进展并进行工作总结;第二部分,对宏观质量观测与创新基地的相关问题进行研讨。
4月27日,张继宏老师、李酣老师、廖丽老师及罗英老师分别就他们各自负责的《特种设备博弈研究》、《特种设备责任划分方法及法律法规和案例研究》、《标准化体制研究》、《政府监管模式研究》等研究项目进展情况做了汇报。我院老师围绕着这些研究课题进行了充分的讨论,程虹院长对每个研究课题进行了点评,提出了自己的见解,并对研讨会进行了总结。
4月28日,会议主要围绕宏观质量观测与创新基地的问卷调查情况进行研讨,研究室老师对实地调查过程中发现的问题提出了各自的看法和见解,程虹院长从问卷调查的目的、对象、时间、问卷表述的专业性和访谈对象五个方面进行了明确指导。他要求,宏观质量观测与创新基地调查问卷的设计工作应在近期进行完善。