科研动态
我院召开“深圳市市场监管局大部制改革的好处和问题”主题研讨会
发布时间:2012-04-25     字号: [小] [中] [大]

DSC_0120.jpg

4月24日晚,我院研究人员与正在我院学习的宏观质量管理高级研修班第50期的全体学员,组织举办了一次别开生面的主题研讨会,会议由深圳市市场监督管理局质量管理处副处长崔红兵主持,我院程虹院长和研究室的各位老师参加研讨会。
    据悉,该期研修班的42名学员来自深圳市市场监督管理局,于4月23日至27日在我院,是深圳市在我院举办的第三期宏观质量管理高级研修班。此次高级研修班共开设了《质量在加快转变经济发展方式中的作用》、《德国人的质量观—中外质量文化比较》、《基于风险的网络质量安全信息监测及预警》等9门课程。
    当晚研讨会围绕“深圳市市场监管局大部制改革的好处和问题”的主题展开了热烈讨论。学员代表详细介绍了深圳大部制改革的经验、教训,以及深圳市“质量强市”的战略实施情况。程虹院长针对深圳市“质量强市”战略的实施提出了自己的意见和建议。
    会上,崔红兵副处长表示,深圳市市场监督管理局希望加强与武大质量院的深入合作,并热忱邀请程虹院长赴深圳讲学。