我院举行“质量安全网络监测与预警平台”汇报演示会
发布时间:2012-04-25     字号: [小] [中] [大]

IMG_2900.jpg

4月25日下午,我院在会议室举行“质量安全网络监测与预警平台”平台汇报演示会,集中向武汉市政府及武汉市发改委领导汇报我院该平台的阶段性成果。武汉市政府副秘书长周元,武汉市发改委副主任池少华、高新技术处处长汪先勇、服务业发展处处长叶晓飞,武汉大学副校长谢红星、产业部部长闫平、我院程虹院长及相关部门领导参加会议。会议由武汉大学产业部党委书记沃闻达主持。

IMG_2884.jpg

会上,我院程虹院长对“质量安全网络监测与预警平台”平台项目的进展情况做了详细汇报,并用多媒体对平台进行现场演示。
    与会人员对该平台的阶段性成果汇报表示了高度认可,并对平台提出了自己的建议和意见。周元副秘书长表示,该平台的成功开发不仅有利于质量信息的监测与预警,也有利于政府更好地执行公共管理职能。他建议该平台要进一步加强行业语料库的专业用语开发,确保平台准确地监测消费者的实时质量安全信息;武汉市政府和武汉大学应联合推动该平台的开发应用,使其率先在武汉市落地,并继而在全国范围内广泛推广;武汉大学要加强与武汉市相关部门的合作,充分发挥政府的公共管理作用。

IMG_2885.jpg

池少华副主任认为,武大质量院应积极推进“质量安全网络监测与预警平台”的市场化,他表示武汉市发改委也将继续加大对“质量安全网络监测与预警平台”的支持力度。
    会议最后,谢红星副校长做了总结发言。他充分肯定了市政府副秘书长周元、发改委副主任池少华及汪先勇、叶晓飞处长对该平台提出的宝贵建议,并希望武大质量院的开发人员结合这些意见将平台进一步完善,早日实现“质量安全网络监测与预警平台”的产业化。
    据悉,“质量安全网络监测与预警平台”平台已于2012年4月完成开发,目前处于内部测试阶段。