科研动态
我院专家主持“佛山市质量强市“十二五”规划(草案)”专家论证会
发布时间:2012-03-28     字号: [小] [中] [大]

3月27日,我院院长程虹教授、罗英研究员应佛山市质量技术监督局邀请,赴佛山参加“佛山市质量强市“十二五”规划专家论证会”。《佛山市质量强市“十二五”规划(草案)》(以下简称《质量规划(草案)》)是佛山市“十二五”重点规划,是未来5年佛山市质量强市建设的纲领性和指导性文件。来自广东省质监局、佛山市质监局、市经信局、市环保局、市住建局、市技术标准研究院、市质量计量检测中心等相关部门、单位的领导和专家参与了论证会,我院院长程虹教授作为专家组组长主持了专家论证会。
       程虹院长结合佛山市的市情特点,客观分析了《佛山市质量强市“十二五”规划(草案)》的基本内容,总结了《质量规划(草案)》的特点,并建议应充分理解国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》的核心精神——建设质量强国、以人为本,在《质量规划》中吸收这些核心精神;同时,就进一步强化政府质量的公共服务职能、在质量领域里充分发挥社会组织的作用等方面阐述了意见。罗英研究员就政府在质量监管中的地位、互联网技术在质量预警中的应用、质量观测平台对形成区域质量状况报告的促进作用等方面向专家论证会提交了意见。
       与会领导、专家充分肯定了我院专家提交的意见,并就我院对佛山市质量工作一直以来的大力支持表示衷心感谢。参与并主持此次专家论证会,再次体现了地方政府对我院质量研究的充分肯定,以及我院积极服务社会、为政府提供决策咨询的科研特色与优势。