我院专家主讲检验检疫质量工作论坛
发布时间:2010-12-29     字号: [小] [中] [大]
12月28日下午,应江苏出入境检验检疫局邀请,我院院长程虹教授、李丹丹副研究员赴南京,在江苏省质量工作论坛上进行了专题演讲。程虹教授演讲的题目是《质量在转变发展经济方式中的作用》,李丹丹副研究员演讲的题目是《质量评价的下线和上线》。
江苏省张卫国副省长出席了此次质量工作论坛并作重要讲话,国家质检总局通关司刘德平司长,中国出入境检验检疫协会陈思刚副会长以及江苏省商务厅负责人,江苏省17个市的分管副市长和商务局长,行业协会领导,诚信企业代表和全省大型出口企业代表等230多人参加了此次质量工作论坛。

我院专家在主题演讲中诠释了经济发展方式的本质含义,提出要以质量拉动经济发展、以质量衡量经济发展,质量是经济发展方式转变的基础保障,是经济发展方式转变中的经济结构调整的重要动力,经济发展方式转变中居民消费需求不断扩大的关键前提。
我院专家的主题演讲引起了与会者的强烈反响,尤其是获得了江苏省检验检疫局的高度认可。与会的多家著名企业表示,我院专家对质量管理的认识、对质量评价的分析为他们的质量提升工作提供了很好的理论基础和理论观照,让他们受益匪浅。