我国首部宏观质量管理专著正式出版发行
发布时间:2009-05-01     字号: [小] [中] [大]

我国首部宏观质量管理的专著——《宏观质量管理》,4月30日由湖北人民出版社正式出版发行。该部专著是由我院程虹院长撰写,共分为十二章,行文23万余字,开创了“宏观质量管理”的研究领域,是我院取得的重大学术成果。
  这部《宏观质量管理》专著,首次对宏观质量管理的科学范式、基本原理、模型体系、指数测评和质监体制改革,进行了基础性、战略性和应用性系统研究,为我国质量宏观管理提供了一套有效的理论依据。