武大档案馆馆长涂上飙教授来我院作“口述历史”讲座
发布时间:2017-11-06     字号: [小] [中] [大]

11月3日下午,为更好地开展十周年院庆活动之一—“我与质量院”口述历史活动,我院政治学习特邀武汉大学档案馆馆长涂上飙教授来院作专题培训。
    以“口述质量院院史方法辅导”为题,涂上飙详细介绍了口述史的诞生、特征和研究方法,并从材料准备、采访技巧、记载文体等角度讲述了有效开展口述史的具体方法。他表示,质量院建院十周年之际,用口述历史的方式来梳理院史,全面回顾和记录十年发展历程,是一件非常有意义的工作。
    本次培训让全院师生对这一活动有了更清晰的认识和了解,对后续具体活动的开展也更有信心。会上,我院副院长宋琼和研究室宋时磊分别就该活动的总体目标和具体分工安排进行了部署。