综合新闻
交流整顿 促进提高——我院成功举行2011年度职工述职考核大会
发布时间:2012-01-10     字号: [小] [中] [大]
1月8日,我院在多功能报告厅举行了2011年度职工考核大会。大会历时近12个小时,共分为部门述职和个人述职两部分,部门述职20分钟,个人述职10分钟,在每个部门和个人述职之后,院领导和与会人员对他们在2011年度所取得的工作成绩和存在的问题,进行民主评议,并现场进行打分。会议由宋琼老师主持,我院全体教职工参加会议。

IMG_1585.jpg

本次年度考核坚持了民主化、公开化、程序化的原则,将年度考核与平时考核及岗位考核相结合,对部门的勤、绩、廉和教职工的德、能、勤、绩、廉进行实事求是的评价。考核等次结合了平时考核、年度岗位目标责任制考评、群众测评、领导评价等综合因素,对部门实行“三级打分”制,对个人实行“四级打分”制,做到了准确、合理、民主、公平,客观评价了每一位教职工和每个部门的工作成绩,极大地调动了我院全体教职工的工作积极性。
会上,各部门和个人对各自在2011年度的工作进行了认真总结和全面反思,并结合工作实际,深刻剖析了各自在工作中存在的问题和不足,认真制定了相应的改进措施,进一步明确了今后工作的努力方向。
我院领导对各部门和每位教职工的年终述职报告均进行了深入点评,并明确指出了各部门和各人现实存在的问题及在以后的工作中需要改进的地方。程虹院长在点评时指出,我院各部门的工作述职报告思路清晰、数据翔实,既清晰展示了各部门在2011年度所取得的主要成绩,又充分展现了我院现有的团队是一只政治坚定、吃苦耐劳、肯想肯干、实绩突出的优秀队伍。他指出,2011年,各部门在基础管理、团队文化建设、集成研究和协同创新平台建设上均取得了较大发展,但在2012年人事、基础管理、专业能力等方面的工作还亟待加强。各部门要提高自主创新意识、提高工作执行力和专业化建设,要树立坚定的工作目标,充分利用已有的各类资源,发挥协同创新的平台作用,树立严谨的工作态度和问题意识,建立良好的目标、时间管理和自我约束机制,开拓国际视野,加强与国际间的交流与合作,以国际化的视野推动质量院的发展。
会议最后,程虹院长在总结讲话中指出,为期一天的辛苦而紧张的工作考核大会,为我院内部提供了一次很好的经验交流和学习机会,不仅使每位员工得到一次很好的锻炼,而且使大家对我院各部门、各岗位的工作职责均有了较为全面的了解。他希望本次大会带来的知识性的学习和碰撞,能在院内能尽快显现成效,在全院形成互相学习借鉴、共同进步的工作氛围;希望全体员工认真思考和谋划下一步的工作思路,继续保持端正的工作态度和饱满的工作激情,不断“创造卓越、追求完美”,助推我院各项工作的新发展,全面实现我院制定的2012年工作目标。
与会人员纷纷表示,本次大会既全面总结检阅成绩、全面分析存在问题,又对下阶段的工作进行了实际部署,对各部门和各人的工作发展具有非常重要的指导作用。会后,他们将根据会议精神,根据院领导提出的意见,进一步制定相应的工作措施,推动我院各项工作迈向更高台阶。