我院深入学习贯彻十七届六中全会精神
发布时间:2011-11-05     字号: [小] [中] [大]
11月3日下午,我院召开专题会议,传达了学校关于党的十七届六中全会的精神,并结合我院实际对学习贯彻全会精神进行了部署。
程虹院长传达了十七届六中全会的概况,传达了胡锦涛总书记和李长春同志在十七届六中全会上的重要讲话精神,解读了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,并结合我院工作实际,就贯彻落实全会精神作出部署。他指出,各部门要认真学习会议精神,并充分结合本部门的工作实际进行贯穿落实,推动各项工作的持续发展。文化是一个民族的命脉,文化也是一所大学的命脉和灵魂,也是我院建设和发展的灵魂,我院应不断加强文化建设,凝练“想干事、干实事”的精神。程虹院长指出,各部门在会议之后,要抓紧建设本部门的文化,对工作进行反思,形成干实事、有担当的良好价值观,并落实到具体工作中去。
会上,我院访问学者李宏久老师结合自身的工作实际和研究体会,对学习贯彻十七届六中全会精神进行了主题发言。他从战略性改革、管理体制、改革对象、改革目标、改革方向等诸多方面,对我国质量技术机构体制改革和我国文化体制改革进行了比较和说明,与大家分享了他在研究中的心得和体会。
与会人员针对各自的工作,畅谈了本次学习十七届六中全会精神的体会。李酣、李丹丹、阮云、张继宏等老师进行了发言,他们表示,这次学习非常必要,在今后的工作中,将自觉用全会精神指导实践、推动工作,切实把全会精神转化为建设我院文化的强大动力,转化为推动我院发展的实际行动。