综合新闻
我院“庆祝中华人民共和国成立60周年‘讴歌时代 质量兴国’歌咏会”圆满举行
发布时间:2009-09-29     字号: [小] [中] [大]

本网讯(通讯员 周素芬)为了庆祝中华人民共和国成立60华诞,促进师生的相互交流, 9月28日,武汉大学质量战略发展研究院“庆祝中华人民共和国成立60华诞‘讴歌时代,质量兴国’歌咏会”文艺活动在武汉大学人文馆北厅隆重举行。

本次歌咏会邀请了湖北省质监局陈专总工、总后勤军运部王新生政委(我院兼职教授)参加,程虹院长、总后勤军运部王新生政委致辞,对同学们未来的学习表示了关心,并寄予同学们学有所成、报效祖国的深切期盼。
      歌咏会在一首大合唱《明天会更好》中徐徐拉开序幕,以独唱、合唱、诗歌朗诵、才艺表演等丰富多彩的形式抒发了同学们对党、对祖国的无限热爱之情,讴歌了党的丰功伟绩,展示了良好的精神风貌。比赛中,演唱人员着装整齐、精神饱满,以高昂的情绪、饱满的热情演绎了各个节目。许多脍炙人口的爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》、《精忠报国》、《歌唱祖国》等被同学们用优美的歌声诠释,维吾尔族同学的民族舞蹈更是让整个活动高潮迭起,赢得了评委及观众的阵阵掌声。
      此活动非常好地促进了同学们回顾历史、热爱祖国、团结互助,增强集体凝聚力,同时也为大家搭建了一个展示自我才华的

平台。最后,歌咏会在庄严的国歌中落下了帷幕。