​湖北省委宣讲团成员、我院院长程虹宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-24     字号: [小] [中] [大]

11月22日以来,我院院长、宏观质量管理协同创新中心主任程虹教授,作为湖北省委宣讲团成员,以《新思想、新时代、新变革》为题,分赴鄂州市、中海油销售湖北有限公司、中国长江航运(集团)总公司、中铁大桥局集团有限公司、中交二航局工程有限公司、湖北省工商联等单位开展党的十九大精神宣讲活动。

程虹紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线和党的十九大的鲜明主题,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻讲述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党等重大部署。整个报告逻辑严谨、内容丰富、深入浅出,既具有理论的高度,又富有现实指导意义。

在鄂州,全市各级党政机关近600人参加了此次宣讲会,会议由鄂州市委书记李兵主持。报告会现场,程虹还与鄂州市党员干部就如何推进质量强市,把握质量变革、效率变革、动力变革的实施路径等方面问题进行了交流。程虹指出,鄂州近年来的发展,生动诠释了十九大报告提出的“我国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段”,当前鄂州要抓住航空物流以及相关衍生高端产业的发展机遇,进一步调整产业结构,以钉钉子精神全面抓好落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在鄂州落地生根。