我院组织师生观看大型纪录电影《厉害了,我的国》
发布时间:2018-03-16     字号: [小] [中] [大]

3月15日,我院党支部组织全体师生观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。通过该片的真实记录和展现感受祖国的伟大与富强,以此激发师生们的爱国主义情怀,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到科研和学习当中。

党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民秉承“创新、协调、绿色、开发和共享”的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了十八大以来,我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。

观影结束后,全体师生召开了观影分享会,师生代表联系自身的科研和学习分享了观影感受,认为质量院要以执着、坚韧和认真的力量,发挥平台优势,脚踏实地为目标而奋斗。程虹院长分析了中国发展的根本原因,他要求师生们认真反思在“厉害了我的国”的创造过程中为国家、为武汉大学、为质量院都做了什么,创造了哪些价值,并提出我院的发展要以创新为根本战略,坚持价值创造,以科研和教学为中国高质量发展、为武汉大学创建“双一流”作出我们应有的贡献。