广东省制造业调查分析项目顺利结题
发布时间:2019-05-30     字号: [小] [中] [大]

日前,我院受原广东省质监局委托承担的“广东省制造业企业转型升级、提质增效调查分析项目(2018年)”顺利通过结题评审。
  项目专家验收会于5月29日在广州如期举行,广东省市场监管局质量发展处副处长王勇主持会议。评审专家一致认为,我院较好地完成了项目所要求的全部研究任务,同意通过验收。
  会上,我院中国企业调查数据中心常务副主任李丹丹老师,从技术路线、实施过程和财务审计等方面介绍了项目情况;研究室主任罗连发老师具体从项目研究成果进行了介绍,重点对广东制造业企业在转型升级过程中所面临的问题和挑战,以及如何应对提出政策建议。随后,项目总负责人程虹院长就项目完成的总体情况、存在问题和后续研究,进行了补充和总结,并对各位验收专家对项目研究提出的问题进行了详细解答。
  广东省制造业企业转型升级、提质增效调查分析项目,重在了解广东省不同类型制造业企业目前的经营状况,以及转向高质量发展所面临的实际挑战。我院通过科学的抽样方法和调查方法,获得了涵盖企业家、销售、生产、创新、人力资源等维度在内的全省制造业企业的一手调查数据,对广东省制造业企业的转型升级问题进行了实证研究和深入分析。