我院召开6月经济新闻分享会
发布时间:2019-07-01     字号: [小] [中] [大]

6月27日下午,我院在209多功能教室举行6月经济新闻分享会。张继宏和余凡两位老师,张力伟和王华星两位博士生,分别就当月发生的一系列热点经济新闻进行了分享和分析。
  6月17日晚,四川宜宾市发生了6.0级地震。近年来,四川地震的频发,是否与页岩气的开采有关?张继宏结合学术界最新研究结论,围绕这一问题进行深入分析。针对近期水果价格不断上涨的现象,余凡在分析中指出,水果价格的上涨是市场上供不应求的结果,随着市场的自我调节,相信水果价格后续会下降到均衡且合理的价格区间。王华星分析了中国5G商用牌照正式发放事件,对5G技术的应用场景进行了生动的描述;张力伟分析了传统健身房“跑路”事件发生的来龙去脉,分析了传统健身房如果要实现盈利模式,必须先提高质量,这才是他们维持一个企业生存的根本之道。
  程虹院长对四位老师和同学分享的新闻话题进行了点评和补充分析。他指出,经济新闻分享会的举办,是要提高师生们透过经济现象进行深入思考的能力,要深入分析这些经济现象背后的原因,作为经济学者和学经济学的人,我们应该提高对自身的专业要求,做一个有思想的人。