我院受邀赴成都高新区“三次创业”实地调研
发布时间:2013-07-21     字号: [小] [中] [大]

为对成都高新区实施以质量为引领的“三次创业”提供科学支撑,打造成都高新区的核心竞争优势,7月16至17日,我院程虹院长、李酣、罗连发和李丹丹赴四川成都高新技术开发区进行调研,与相关部门、企业开展深入交流。
    16日下午,我院人员赴高新区委会进行实地调研,高新区经发局、科技局、工商局、质监局等相关部门详细介绍了高新区的基本情况、面临挑战以及提出“三次创业”的现实需要等内容。
    17日,我院人员先赴成都市产品质量监督检验院,着重调研了他们在体制、运行机制、人力资源等方面进行的改革。随后赴高新区的龙头企业英特尔公司进行了实地考察,并与大唐线缆、新力光源、成都迈普等本土企业进行了深入座谈。与会企业与我院专家分享了他们各自在质量创新工作中所取得经验和目前所面临的困境。针对各企业面临的问题,我院专家从“价格、质量、同质化、利润”之间的关系给予解答,并强调企业要把质量放在经营层面,而不是管理层面。
    调研期间,程虹院长一行还专程赴四川省质监局、成都市质监局进行了访问,并赴四川大学、成都电子科技大学进行了学术交流。