风雨同行 携手共进
——质量院2015级硕士研究生成长记
发布时间:2015-12-05     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 徐承宇)暑往寒来,日月更替。转眼间,冉冉秋光,满阶金黄,苍翠的珞珈已经披上了纷繁的色彩。不知不觉中,2015级宏观质量管理专业硕士研究生(以下简称15质量人)在质量院学习的日子,已有一百余天。在这段时间,我们褪去了刚入学时的稚嫩与懵懂,在点滴中进步与成长。
    记得当初来到这里,我们都还未褪去稚气,对自己的未来感到些许茫然。带着困惑与好奇的心情,我们在老师们的指导下开展实地调研,逐步开始接触宏观质量管理领域的研究;基于调查,我们在程虹院长的指导下开始撰写学术论文,经过数次论文选题的专题研讨,我们从最初不知从何下笔,到现在学会用科学思维去主动思考和总结。在宏观质量管理研究领域,我们在老师们的悉心指导下,逐步在探索之路上稳步前行。
    100天,我们在质量院这片沃土上不断成长,通过参加每一期珞珈质量双周学术论坛中汲取营养,我们在学术研讨中充分学习、提高自我;通过每一次学术讲座,我们接触了最前沿的学术研究,在头脑风暴中碰撞思维火花。从每一位老师身上,我们领悟到什么是奉献的学术精神,要如何践行“像科学家一样思考,像农民工一样劳作”。在每一位学长学姐的帮助下,我们逐渐适应质量院的学习节奏,学会了感恩与分享。
    15质量人活泼热忱,积极进取;15质量人坚韧勤勉,团结奋进。责任在肩,我们会以热忱点亮前行之路,用坚韧谱写奋斗诗篇;我们会以团结凝聚彼此,用奋进创造未来。