我院学生党员集中学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-20     字号: [小] [中] [大]

    11月13日上午,根据党中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在武汉大学进行宣讲。我院全体研究生党员在院会议室,通过视频会议学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。报告会由中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿主讲,武汉大学党委书记韩进主持。

    在4个小时的宣讲报告中,施芝鸿指出党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,总揽全局、把握大局,立足现实、着眼长远,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,为夺取建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。中国国内率先控制住疫情,率先实现全面复工复产,经济稳步复苏,疫情大考充分彰显了中国、中国共产党的力量,彰显了中国特色社会主义制度的先进性和优越性。

    施芝鸿还结合参与党的十九届五中全会文件起草的亲身经历和学习思考,从精准把握十九届五中全会历史方位和“十四五”规划《建议》的历史任务,精准把握“十四五”规划《建议》的框架结构和总论部分的核心要义,精准把握为什么“世界进入动荡变革期”、我国发展仍然处于重要战略机遇期,精准把握、全面把握新发展阶段,精准把握和着力构建新发展格局,精准认识构建新发展格局要把握好的六个着力点,精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平等八个方面,深入阐释了党的十九届五中全会的重大意义,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

    我院学生党员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,帮助他们能够更深刻理解党的十九届五中全会精神。作为学生党员,要以实际行动担负起新时代发展的新使命和新任务,努力学习、不断提升自我的科研和实践能力,为全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献力量。


凡本网编辑上传的文章内容(注明转载文章除外),均为武汉大学质量发展战略研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉大学质量发展战略研究院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

如需转发本网文章,因作品内容、版权和其它问题需要同我们联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

关闭
网站访问总量: 0769927