我院代表参加武大第十五次研究生代表大会
发布时间:2015-06-02     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 王平田)服务青年促发展,凝聚青春正能量。531日,在庄严的国歌声中,我校第三十五次学生代表大会暨第十五次研究生代表大会在人文馆主厅隆重开幕。我院2015级研究生王平田全程参与了上述活动,并在投票选举过程中代表我院研究生投出了庄严的一票。

校党委书记韩进,团省委副书记邹霞,校党委副书记、副校长王传中,团省委学校部副部长徐雄飞、中华全国学生联合会执行主席徐晟、湖北省学生联合会执行主席胡可夫等领导和嘉宾出席会议。学校有关职能部门、学院(系)负责人,在汉兄弟院校学生会和研究生会负责人应邀出席开幕式。北京大学、清华大学、复旦大学等60多个兄弟院校向大会发来了贺信贺电。邹霞、韩进分别发表了重要讲话,向大会的召开表示了热烈祝贺。

开幕式后,研究生代表大会转战外国语言文学学院报告厅继续召开第二次全体会议。会议听取并分组讨论、审议了第十四届研究生会工作报告。报告回顾总结了研究生会上一届的工作成绩和基本经验,分析了新时期研究生会工作面临的新形势,展望与规划了未来一段时期的工作。在分组讨论过程中,各代表团代表积极发言,建言献策,并将意见总结成代表团提案。至此,上午的议程结束。

下午两点,武汉大学第十五次研究生代表大会第三次全体会议在外国语言文学学院报告厅继续进行。会议通过了《武汉大学研究生会章程修正案》和《大会选举办法》,并进行了第十五届研会主席团候选人的竞选演讲和代表投票选举。选举过程中,候选人激扬的演讲和代表们审慎的投票,都展示出武汉大学青年人的活力与担当。

此后,大会第四次全体会议及闭幕式在人文馆主厅继续举行。会议听取了第十五次研究生代表大会提案报告,审议并通过了《关于第十四届研究生会工作报告的决议》;选举产生了第十五届研究生会的主席团,提名并通过了研究生会的秘书长人选。副校长王传中在闭幕式中做了重要讲话。至此,第十五次研究生代表大会圆满结束。