武汉大学•广东省质监系统人事教育干部能力提升培训班学员代表感言
发布时间:2014-06-02     字号: [小] [中] [大]

广东省质监局基层教育处孔祥佩处长代表学员感言:
    5天来,大家认真听讲,积极思考,互相交流,时间较短,收获良多,达到预期的目的。概括起来有以下几个特点:
    一是培训的时机比较恰当。这期培训班是年初经过省局党组研究确定下来的。也是人事教育干部第一次在省外高校培训。分管人事教育工作的翁永卫副局长亲自甄选培训地点,多次听取培训班的筹备情况并给出了指导意见。这次专程赶来作动员讲话,给我们提出了明确要求。人事教育工作是一项政治性、原则性、政策性很强的工作,人事教育干部是“管干部的干部”,是一个特殊的工作岗位。翁局长在开班时讲过,今年质监系统干部人事教育工作还面临着学习贯彻新的《党政领导干部选拔任用工作条例》、管理体制调整、省局新的干部教育培训规划实施三大任务,来这里集中培训,就是要借助武汉大学丰富的师资力量、优美的教学环境等优质的培训资源,进一步提升全省质监系统人事教育干部的能力素质,以适应形势发展的要求。尤其是管理体制调整正在进行之中,给大家一个平台,一起学习交流,统一思想认识,明确方式方法,很有现实意义。
    二是培训内容比较丰富。培训班只有短短的5天,但课程设置上有较强的针对性和实用性。如:人力资源管理、人才战略与教育培训,干部心理素质与情绪管理,《党政领导干部选拔作用工作条例》解读与实施,国学智慧,绩效管理,中德质量文化比较等,都是顺应形势发展及我们实际工作需要设置的课程,既让大家更新了观念,认清了形势,同时提高了理论修养,为今后工作中创新思维、提升管理水平起到了很好的促进作用。
    三是学习氛围比较浓厚。大家都十分珍惜这次培训机会,将这次培训当作提高自身素质和能力水平的一次难得机会,都能自觉遵守培训纪律,服从安排,认真听课,积极互动,课堂秩序好,学习效果好。武汉大学李工真等老师们的精彩授课让我们受益匪浅,感到意犹未尽。
    总的来讲,本期培训班卓有成效,达到预期效果。学习的目的在于应用。今年,人事教育工作任务很重。希望同志们回到工作岗位后,一是及时向单位主要负责人汇报这期培训班的情况。二是梳理消化吸收所学的内容。这次集中培训的时间短,内容比较多,大家回去后一定要挤出时间认真消化,对相关的文件要认真阅读,巩固提升培训效果。三是将学到的知识应用到自己的工作实践中,用先进的理念指导日常工作。四是地级市局的同志回去后要将有关精神和内容对县(区)局相关人员进行培训。本次培训,武大质量院的领导和老师们为我们提供了很好学习生活条件,也提供了不少的帮助,借此机会,我们表示衷心的感谢!