梦,还是要有的
江苏班趣味运动会第六小组拼搏侧记
发布时间:2014-11-28     字号: [小] [中] [大]
    (通讯员 吴昊) “第一!我们是第一!”随着一声欢呼,江苏局研修班第六小组的9名队员紧紧拥抱在一起,尽情释放着收获胜利的喜悦。
    11月18日,在我院脱产培训一年的江苏局研修班学员,为丰富校园文化生活,举办了秋季趣味运动会。本次运动会设置了拔河、定点投篮、托乒乓球接力跑、趣味羽毛球和背靠背运球跑等5项比赛。全体成员都踊跃参与,秉持“友谊第一、比赛第二”的运动精神,大家在激烈的比赛中收获了欢笑和友谊。最终,第六小组成员获得了本次运动会的冠军。
    据悉,在比赛开始之前,第六小组理性分析了自身队伍的实力和优势,并与其他小组的实力进行了分析和对比,最终制定了一个发挥优势、平衡劣势的比赛战略,尽全力参加比赛。
    运动会以拔河比赛开场,第六小组面对强大的对手,并未惧怕,因为他们坚信貌似凭借力量决定胜负的拔河,最需要的是团结和合理安排,是大家劲往一处使。组长根据每位组员的特点合理安排位置,组员认真调整姿势,制定出将每个人的力量最有效集中的“阵势”。随着一声哨响,全组人员像绷紧的弓瞬间爆发,动作一致,力量合成,终于力挫强敌,取得开门红。
    托乒乓球接力跑是一项技术和速度并重的项目,第六小组被安排在最后出场,小组成员经讨论达成一致,吸取其他组员比赛中的教训,力求做到先求稳再求快。凭借这一策略,第六小组4位选手都稳稳的把球控制在球拍上,节约了时间,拿下宝贵的五分。
    背靠背运球跑需要两人密切的配合,练习必不可少。第六组的两对选手从运动会刚开始时,利用比赛间隙加紧练习,20米的赛道,他们反复练了几十次。最终刻苦的训练换来了回报,当第六小组冲过终点时,观众都为他们的速度欢呼起来!
    第六组的成功,印证了如马云的那句话:“梦,还是要有的!”虽然趣味运动会只是一场以团结为目的的文体活动,但它也说明,胜利终究将眷顾那些始终坚持梦想,并能够团结一致、发挥智慧、刻苦训练的团队,哪怕他们的实力看似没有那么的强大。所以,“梦,还是要有的,万一实现了呢!”