拾金不昧,以行动树新风
发布时间:2015-01-08     字号: [小] [中] [大]
    (通讯员  江斌)“这只是一点小事,是我应该做的。”我院江苏班学员周学柱,在先后两次接受失主的感谢时说。
    12月27日晚10点左右,周学柱在学校图书馆自习后返回宿舍途中,在路边草丛捡到一个黑色皮夹。他冒着严寒立在原地守护失物,等失主回来领取,苦等半小时无果后,他只好带着失物返回宿舍,打算第二天交给班主任处理,以求尽快找到失主。
    为寻获更多的线索便于寻找失主,他和班主任朱悦老师从钱包的信息获知,失主是我校留学生院的一位印度籍同学。在留学生院老师的帮助下,找到了钱包的失主,并在当天下午归还失物。
    12月29日晚,周学柱同学再次捡到武大信息学部某2014级新生的校园卡一张,并已通过学院老师联系失主,交还失物。
    目前,武汉市创建全国文明城市的活动正如火如荼地开展。周学柱同学拾金不昧的精神,不仅是中华传统美德的表现,也是高尚品质和崇高社会责任感的具体体现, 为武汉文明城市的创建贡献了自己应有力量。