江苏班学员在全省检验监管工作会议上作专题汇报
发布时间:2015-03-16     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 许明良)3月10日,2015年度江苏进出口商品检验监管工作会议在昆山召开。我院江苏班学员许明良在大会上做了题为《宏观质量管理助推检验监管改革前行》的汇报。
    许明良首先以感恩与奋进为切入点,向与会领导和专家汇报了研修班半年来的学习情况。具体以摩托罗拉等案例,分享了自己在学习中的三个收获和对他工作和课题研究的启发,并结合寒假调研情况,汇报了目前学习和工作阶段中存在的困惑和学习规划。
    整场汇报佐以丰富的图片资料和质量领域的鲜活案例,既有宏观质量管理、质量共治、质量大数据等前沿理论和方法,又有对检验监管业务改革的基层思考和困惑,赢得了参会领导和专家的好评。
    会议还正式启动了“质量共治:引领质量时代新常态”主题活动,倡议江苏各级政府和相关部门、行业协会、广大企业及社会力量共同参与,齐抓共管,努力开创新常态下进出口商品质量安全的新局面。