江阴检验检疫局局长戴云徽来武大为江苏班学员授课
发布时间:2015-04-30     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 崔留宇)4月28日,江阴检验检疫局局长戴云徽来到武汉大学,看望慰问正在这里学习的研修班学员,并分别围绕“检验检疫符合性条件筛选及预警研究”和“进出口商品宏观质量管理”主题,为学员们讲授了丰富而精彩的两堂课。

戴云徽结合当前检验检疫宏观质量管理的研究情况,具体从风险分析的检验检疫符合性条件筛选、检验检疫对象的风险预警、检验检疫安全预警与评价三个方面介绍分析了“检验检疫符合性条件筛选及预警研究”的研究成果。他还基于质量基本概念回顾、国外宏观质量管理概况及进出口商品宏观质量管理体系初探等三方面,为大家分析了进出口商品宏观质量管理体系。

本次授课紧紧围绕研修班开展的13个课题,通过以《进出口商品宏观质量管理框架体系为主线》,重点围绕质量安全管理、质量发展管理、质量文化建设、质量技术检测平台四个环节,以宏观调控、市场准入、质量监督、行业自律、舆论监督、公共服务为主要抓手,对如何建立与当前检验检疫形势相适应的进出口商品宏观质量安全管理体系,提出了建设性意见。

学员们一致认为,这次授课不仅内容丰富,知识面广,通过理论与实践结合的授课方式,加深了大家对检验检疫风险预警和宏观质量管理的理解与认知,帮助大家更好掌握科学的研究方法。

戴云徽局长正在为学员们授课

学员们与戴云徽局长课后进行交流