武大质量院成为国家质检总局“三高”基地
发布时间:2009-12-15     字号: [小] [中] [大]

12月11日,国家质检总局总工程师张纲在武大质量院调研时明确提出将武大质量院作为全国高端质量管理人才的培训基地、高深质量管理理论研发基地、高层质量决策的咨询基地。

此前,国家质检总局与武汉大学签署了共建武大质量院的协议,将共同把质量院建设成集科学研究、咨询服务、人才培训“三位一体”的跨学科研究平台,使之成为政府、企业和社会组织在质量发展战略领域的“高级智库”。
    为落实共建合作协议,做好当前及明年的相关工作,张纲总工率人事司、质量司相关领导到武大质量院进行专题调研。在听完程虹院长关于质量院的建设情况汇报之后,张总非常满意。当即提出把质量院做为质量发展战略的科研、培训、咨询三大基地,并要求随行的人事司相关负责同志尽快拿出详细计划,至少要在武大质量院对质检总局司局级干部进行一到两次系统培训,并建议质量院从“大质量”的观念出发,为实施大“质量战略”服务,扩大视角,面向社会搞好质量管理教育培训和咨询服务。