武汉大学兼职教授受聘仪式暨珞珈质量双周论坛隆重举行
发布时间:2010-05-19     字号: [小] [中] [大]

谢校长为黑龙江局张超武局长和四川局刘云夏局长颁发聘书

景武锋教授演讲

张超武教授演讲

5月18日,武汉大学兼职教授受聘仪式暨珞珈质量双周学术论坛在武汉大学人文馆南厅举行。来自新疆维吾尔自治区、黑龙江省、四川省、湖北省等省(区)质量技术监督局的领导和武大质量院全体师生共聚一堂,探讨质量发展战略。武汉大学副校长谢红星和校人事部、人文社科院的相关领导出席了仪式。
        受聘仪式上,谢红星校长为黑龙江省质监局局长张超武先生和四川省质监局局长刘云夏先生颁发了兼职教授聘书,并发表了讲话。谢红星校长对质监实践岗位的领导来武大,与质量院师生共同探讨质量领域的学术问题,推进政府宏观质量管理和质量学科的发展表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
       谢红星校长在讲话中指出,武大质量院的成立,正是源于我国重大质量问题频发,必须从战略层面重点研究我国质量发展和质量安全中重大问题,要完成这一使命,就需要科教机构与政府部门共同研究解决相关问题。武大和国家质检总局共建质量院,有利于深入了解我国重大质量问题的现状,提出针对实际问题的有价值的科学研究成果,有质量领域的实践专家加盟质量院珞珈质量论坛一定会去的丰硕的成果。武大质量院的未来发展一定会得到良好推进。
       武汉大学兼职教授聘任仪式结束后,新疆维吾尔自治区质监局局长景武锋教授、黑龙江省质监局局长张超武教授和四川省质监局局长刘云夏教授分别为质量院100余位质量工程方向硕士研究生进行了专题演讲,并和学生精彩互动。