近距离聆听大师的声音——珞珈质量论坛
发布时间:2009-04-30     字号: [小] [中] [大]

为打造国内一流的质量学术交流平台和品牌,我院面向质量研究和管理专家举办了珞珈质量双周学术论坛和客户价值工程论坛。

在这里,国内外的质量研究和管理专家相互交流,自由讨论,形成了自由的学术氛围,建立了一套科学的评价体系和学术规范,收获了质量科学研究的成果。论坛始终坚持“高水平”的原则,以质量为主题,涉及社会的各个领域,邀请国内外知名教授学者、政府官员和企业人士等知名质量专家为论坛的主讲人,并与论坛参与者进行深入的交流互动。

在这里,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。美国质量学会(ASQ)前主席Ronald. Atkinson先生主讲《质量改进驱动力》,ASQ(中国)主席Greg Weiler先生分享了《美国顾客满意度指数》,吴天明教授分析了《人类礼仪与社会人口质量》;尚重生教授讲述了《当代中国社会质量管理困境的政治社会学分析》;行政管理权威张星久院长传经《现代公共政府管理理念及其历史演变》;青岛啤酒全球营销总裁严旭(2007年度中国十大经济女性)布道《打造中国品牌软实力》;美国芝加哥期货交易所左涛博士高谈《衍生产品与次贷危机》等等。

经过各位论坛参与者的努力和实践,“珞珈质量双周学术论坛”已经成为一个享誉校内外的学术品牌。根据论坛成果编辑的《质量智库》,也成为国家质检总局和一批知名企业重要的质量决策参考文献之一。

近距离聆听大师的天籁之音,享用极品的思想盛宴,是质量班同学的期盼,也让他们成了别的院系同学羡慕的对象。

图1 论坛上的ASQ前主席席Ronald. Atkinson先生

图2 论坛上的ASQ(中国)主席Greg Weiler先生

图3 论坛上的青岛啤酒集团全球营销总裁严旭女士