我院赴北京参加“中国检测机构科学发展战略研究”项目阶段汇报会
发布时间:2011-04-25     字号: [小] [中] [大]

武汉大学质量发展战略研究院

2011年第20期(总第139期)

武汉大学质量发展战略研究院编           2011年4月23日

4月21日,我院专家赴北京参加“中国检测机构科学发展战略研究”项目阶段汇报会,国家质检总局科技司司长武津生、副司长侯玲林、国家认监委副主任王大宁、国家认监委研究所所长乔东出席汇报会,武汉大学质量发展战略研究院、北京交通大学经济管理学院、山东出入境检验检疫局技术中心质量部、沈阳产品质量监督检验院、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、中国检验认证集团有限公司、上海质量管理科学研究院等单位与会并做了课题汇报。
会上,乔东所长首先做了主题为 “国家认监委认可技术研究所做工作报告”,随后各与会单位分别做了“中国检测机构管理体制及科学发展研究”、“中国检测机构运行机制及科学发展研究”、“质量技术监督系统检测机构现状分析及科学发展研究”、“国外检测机构现状分析暨中国品牌检测机构发展研究”、“中国检测机构对经济社会发展影响评价研究”等课题汇报。
与会领导对项目在现阶段的研究给予了充分的肯定,并对下一阶段的研究工作提出具体的要求。要求各参加项目的单位在项目研究中要与国家领导对检测机构的要求相符合,进一步符合生产性服务业的国家战略。
当天下午举行了“中国检测机构科学发展战略研究”项目讨论,对项目的下一步研究思路做了聚焦,进一步明确了各研究项目的研究方向和方法。