转载:四川省质量技术监督局2011年第8期工作通报
发布时间:2011-05-13     字号: [小] [中] [大]
按语:人才是基础,人才是关键;人才兴,则事业兴。省局着眼质监事业长远发展,从系统精心选派了60多位基础条件较好、工作表现较为突出、富有干事激情的年轻干部,赴武汉大学深造,临行前省局党组书记、局长刘云夏寄予殷切厚望,作出重要批示。
在四川质监系统学员赴武大学习临行前,省局党组书记、局长刘云夏批示:“这次选送60多位同志去武汉大学质量院学习,是省局党组着眼于四川质监事业的长远发展所作的战略考虑,是各级质监部门的精心挑选和倾力支持,也寄予了全省质监系统的厚望。希望全体学员珍惜机遇,发挥好主体作用,勤于学习,着力提升自己的素质、能力和水平;希望班委按照武大的相关规定和要求,结合实际,制定相应的制度和办法,切实加强管理,使学习生活充实有序;希望人教处及时掌握情况,沟通信息,激励先进,并注意追踪观察,把现在的学与今后的用结合起来。总之,希望在武大质量院的帮助、支持下,通过各方切实努力,使四川质监系统的这项重点人才培养工程取得丰硕成果。”

四川省质量技术监督局党组书记、局长刘云夏给程虹院长的来信——

尊敬的武汉大学质量学院程虹院长:
首先,我代表四川省质监局对贵院和您秉承“自强、弘毅、求是、拓新”校训,立足科学发展,致力于为质监事业培养人才表示感谢!并对武大四川质监“工业工程硕士研究生班”如期开班表示热烈的祝贺!并对您和贵院教职工为此付出的辛勤努力表示衷心的感谢!
四川地处西部,质监基础薄弱,人才尤为匮乏。为此,我们非常重视年轻优秀质监人才的培养使用,十分看重与贵院共同培育质监人才。特别是今年1月,您莅川所作的质量报告,思想深刻,精辟生动,四川众多年轻质监干部纷纷向往赴武大求学深造。本来我已安排出席武大四川班开课仪式,但因“5·12”三周年前夕,省里安排了一系列重大活动,实难抽身前往,甚为遗憾。
肯请贵院和程虹院长继续关心四川研究生班,精心安排教学,抽调得力师资,严肃纪律,严格管理,突出理论奠基,紧贴质监实践,加强质监战略思维引导,加强急需知识培养,努力使更多的四川班学员进一步打牢理论基础,提升专业水平,不断增强干事创业的本领!

顺祝
敬祺!