国家质检总局蒲长城副局长莅临武大质量院
发布时间:2010-10-30     字号: [小] [中] [大]

10月29日,国家质检总局蒲长城副局长一行,在参加完武汉大学首届软件工程——质量工程方向硕士研究生学位授予仪式后,莅临武大质量院参观考察。

一走进武大质量院所在的樱顶老外文楼,蒲长城副局长就被这栋古色古香的建筑吸引住了:这里的一砖一石都带着沉淀淀的历史感;这里的一草一木都见证着武大的辉煌与荣耀。

行至二楼,蒲长城副局长参观了我院的办公环境,详细了解我院发展过程中的历次重要事件;见到我院宣传栏上摆放着工作简报”“学术动态”“招生简章等资料,蒲长城副局长饶有兴趣的取阅;在研究室,蒲长城副局长热情的与我院研究人员握手交流,亲切的向他们表示慰问。

蒲长城副局长认真听取了程虹院长关于我院的科研、教学、社会服务等方面的工作情况,并对我院开办的“宏观质量管理高级研修班”表示了关注。他说,国家质检总局将继续全力支持我院的人才培养等各方面的工作。中国迫切需要质量管理领域的专门人才,随着我们改革开放的进程,社会的进一步发展,这方面人才的需求就会更加凸显。蒲长城副局长对武汉大学、武大质量院在培养质量领域专业人才方面所做出的贡献表示感谢,对武汉大学的领导、专家这种积极探索的精神表示钦佩。他鼓励我院,继续加强在人才培养方面的力度,为质量事业的发展做出新的贡献。