综合新闻
谢红星副校长莅临我院检查指导 提出以特色求优势、扩大对外宣传的建议
发布时间:2009-09-23     字号: [小] [中] [大]

9月22日上午,武汉大学谢红星副校长莅临我院检查指导工作。谢红星副校长一行先考察了我院的办公场所,之后听取了我院程虹院长关于院主要工作的汇报。

程虹院长以“创新机制·战略定位·交叉集成”十二个字概况了我院实体化运行,开放化建设的思路,着重介绍了科学研究、人才培养、社会服务和国际交流四个方面的工作。
      听完汇报后,谢红星副校长较为全面地了解了我院自建院以来在硬件建设、学术队伍、科研成果等方面所取得的进展以及未来主要学术规划,并为我院的未来学术规划和发展方向提出了具有针对性的意见与建议。谢红星副校长指出,质量院将解决中国质量发展的战略性、宏观性问题作为研究领域,与政府合作,对企业服务,实行官产学可持续发展的思路,是非常值得肯定的。另外,谢红星副校长还指出,武大质量院的项目研究方法非常成功,为传统人文社会科学的研究提供了很好的思路,真正体现了高校相对于政府和企业的理论研究比较优势。因此,他建议:一是武大质量院要将研究的关注点更加集中,更突出独立的研究特色,以畏惧知识的心态,以学者的思路和眼光,获得社会的认可和尊重。二是联合政府和学校,将某些研究报告上报有关科研部门,争取获得更广泛的认可。三是质量预警中心的起点要高,真正解决现实问题,创造现实价值,决不能简单的重复购买设备和数据库。最后,谢红星副校长要求质量院将自己成功的项目研究方法,传播到学校其他院系,尤其是人文社会科学类的院系。