综合新闻
我院承担的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目顺利通过结题验收
发布时间:2021-09-08     字号: [小] [中] [大]

日前,据教育部社会科学司文件获悉,经教育部社会科学司组织专家评审,我院程虹教授为首席专家承担的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“宏观经济整体和微观产品服务的质量‘双提高’机制研究”,顺利通过结题验收,项目研究成果已纳入国家重大社科攻关项目成果出版计划。

该项目对我国宏观经济整体和微观产品质量的双提高进行了深入和全面的分析,提出了宏观微观“双提高”机制的设计,提出了微观产品服务质量与宏观经济整体质量“双提高”机制框架。项目按要求完成了各项研究任务,在国内有影响力的刊物上发表了近60多篇论文、研究报告、咨政报告和专著,研究成果具有创新性,尤其是对于我国经济高质量发展有较强的现实价值。