关于“五一”劳动节放假的通知
发布时间:2014-04-29     字号: [小] [中] [大]

全体研究生:
    根据学校《关于2014年部分节假日安排的通知》的精神,今年“五一”劳动节学校放假时间为5月1日至5月3日,共三天,5月4日(星期日)上周五的课。为使大家度过一个安全、愉快的假期,请各位同学在放假期间注意以下事项:
    1、增强防火、防盗意识。离校同学离校前要对寝室物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金、银行卡,离开寝室应关好门窗、水龙头,切断寝室电源。注意提前购买返程车票,确保按时返校。假期留校的同学要严格遵守学校关于宿舍管理的规定,严禁在学生宿舍内生火做饭,严禁燃用蜡烛,严禁使用大功率电器,严禁私拉乱接电源线,要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,留校女生要保证三人以上集中住宿,要注意夜间行路安全,长时间外出要向班主任报告去向并保持通讯畅通。
    2、要提高安全防范意识。重视保护好自己的人身和财产安全。遵守法律法规,遵守校规校纪,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事,严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动。要增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。
    3、不得参加危险活动。由于天气逐渐变暖,很多学生喜欢到河塘去游泳、钓鱼、捕虾,这是一种十分危险的行为。不要随便下水,以及到有禁止标志的区域玩耍,更不许在池塘、湖泊下水游泳。
    4、注意饮食卫生安全。春季是传染病多发季节,希望同学们不要到无食品卫生许可证、无从业人员健康证的地方、路边小摊吃饭、吃零食,以防病从口入。
    5、在假期出行中注意交通安全,选择安全可靠的时段、路段和交通工具,注意饮食卫生,妥善保管贵重物品。不要到未开发的旅游点探险、游览、观光,不要到未开放的江河湖泊游泳。如出现安全问题,要尽快争取当地公安部门的援助,并在第一时间报告学校,做到平安回家,顺利返校。
    6、假期结束后按时返校上课。因特殊情况不能按时返校,必须于5月4日上报到研究生管理办公室。全体同学必须严格遵守学校、学院安全教育管理条例的相关规定及学校休假的时间规定,对违反规定者将追究相关责任,严肃处理。

质量发展战略研究院研究生管理办公室
                                                 二〇一四年四月二十八日