关于2012-2013学年放寒假的通知
发布时间:2013-01-14     字号: [小] [中] [大]

各位同学:
    根据校历安排,本学年寒假从2013年1月20日至2月23日。2月24日报到注册,2月25日正式上课。为使大家度过一个安全、愉快的寒假,请各位同学在放假期间注意以下事项:
    1、增强防火、防盗意识。离校前请关闭宿舍水源、电源,锁好宿舍前后门窗,确保宿舍安全。最后离开的同学与楼栋管理员联系,办好相关手续后离校。不允许同学假期留校,按学校放假时间准时离校返家。开学返校第一位到校同学带好身份证等相关证件到楼管处登记,供电。
    2、要提高安全防范意识,重视保护好自己的人身和财产安全。放假期间避免将笔记本电脑等贵重物品放在宿舍。遵守法律法规,遵守校规校纪,不接触不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动。要增强自我保护意识,严防偷盗和诈骗事件发生。
    3、重视交通安全。寒假正值一年一度的春节,是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,希望同学们自觉遵守交通规则,不论是回家、走亲访友还是外出旅游、社会实践考察,都应该时刻注意交通安全。避免发生交通事故。
    4、注意饮食卫生安全。节日里暴饮暴食引起的饮食疾病也枚不胜数,希望同学们一定要注意食品卫生和饮食健康,保证生活有规律,不要过量饮酒,预防疾病侵染,按时起居,多锻炼,提高身体素质。
    5、  注意人身安全,不要接触易燃易爆物品,小心烟花爆竹,注意保护自己人身安全,避免发生意外事故。遵守当地关于燃放烟花爆竹的的具体规定,不要为一时之兴,触犯法律法规。
    6、严格遵循放假期限,不准擅自提前或推迟,假期终结,按时复课。确因特殊情况不能按时返校,必须于2月22日上报到教学培训办公室。
    祝全体同学度过一个愉快而有意义的寒假,一个幸福、祥和的春节!

武大质量院教学与培训办公室
                                                                     二〇一三年一月十日