高擎“五四”火炬,奉献青年力量
我院师生党员参观中山舰博物馆
发布时间:2024-04-26     字号: [小] [中] [大]

4月25日,为纪念五四运动105周年,提升支部青年党员的凝聚力和战斗力,我院教工党支部联合学生党支部组织师生党员前往中山舰博物馆参观学习。此次活动由我院副院长、教工党支部副书记王建带队。

师生党员们随着场馆的讲解员,认真聆听和了解中山舰博物馆的历史底蕴,感受着革命先烈们的英勇与坚韧。中山舰博物馆,以承载着深厚历史底蕴的“中山舰”命名。这艘军舰曾服役长达26年,经历了护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件。作为中国近代史上的重要象征,中山舰见证了无数英雄的牺牲与努力,也承载着中国人民的共同记忆与情感。

参观过后,王建副书记寄语青年党员,要时刻以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗,更要牢记入党初心,时刻铭记自己为何出发,为何奋斗。

随后,学生党支部书记赵晨瑞同学带领党员们面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。

此次联合主题党日活动,不仅加深了师生党员对武汉这片红色热土的历史感悟,提升了自身的历史责任感和使命感,更进一步促进了教工党支部与学生党支部之间的交流与合作。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年党员,我们要紧握先辈的接力棒,将爱国精神内化于心,将革命精神贯彻于行,肩负起历史赋予的重任,传承红色基因,续写革命华章!